Екатеринбургский автоинспектор с разбега ударил задержанную ногой
Екатеринбургский автоинспектор с разбега ударил задержанную ногой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2020, 16:55

В Екатеринбурге автоинспектор с разбега ударил ногой местную жительницу во время задержания. Видео произошедшего опубликовано в паблике «Екатеринбург — Серов (Online)».

Как можно рассмотреть на записи, несколько сотрудников ДПС задерживают местную жительницу. Екатеринбурженка лежит на проезжей части, рядом находится полицейский, который, видимо, держит ее. Затем к девушке подбегает другой автоинспектор и пинает ногой. Что происходило до этого и почему силовик решил так поступить, неизвестно.

На другом фрагменте один из автоинспекторов тащит задержанную к машине. В видео также показывается фотография, на которой можно рассмотреть следы девушки от удара.

Как рассказал Е1.ru очевидец, 26 ноября екатеринбурженка проехала на красный цвет с выключенными фарами на своей Toyota Avensis. После этого автоинспекторы преградили ей дорогу, но девушка развернулась и попыталась вытолкнуть их машины на встречную полосу, добавил собеседник издания.

Всего за автомобилем гнались четыре машины ДПС, екатеринбурженку удалось задержать на перекрестке улиц Фрунзе и 8 Марта, уточнил очевидец.

В региональном управлении МВД рассказали, что к ним не поступали жалобы о случившемся. Ведомство начало внутреннюю проверку.

«Сейчас было бы преждевременно делать однозначные выводы, необходимо дождаться итогов разбирательства. В случае если специалистами УСБ будет установлено превышение должностных полномочий нарядами или иные нарушения действующего законодательства, собранные материалы будут направлены для рассмотрения и принятия решения о возбуждении уголовного дела», — прокомментировали в пресс-службе.

Позднее в МВД объяснили, что автоинспектор ударил девушку во время задержания, так как она «вела себя неадекватно» и «оказала сопротивление». «Водитель, не выполнив законные требования сотрудников ГИБДД, попытался скрыться, при этом создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. Транспортным средством управляла женщина, не имевшая права управления», — подчеркнули в ведомстве.

Обновлено в 18:35. Добавлено объяснение МВД.

Ещё 25 статей