В Петербурге завели уголовное дело из‑за смерти реконструктора, которого задавил БТР
В Петербурге завели уголовное дело из‑за смерти реконструктора, которого задавил БТР
29 ноября 2020, 12:32
764

В Петербурге возбудили уголовное дело после гибели реконструктора, которого задавил бронетранспортер. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным СК, 28 ноября в Красносельском районе Петербурга «неустановленные работники» организовывали «мероприятие в военном стиле». Бронетранспортер наехал на 38-летнего участника реконструкции, которой умер на месте. Ведомство завело дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК).

Как отмечает «Фонтанка», по этому адресу регулярно проходят исторические фестивали военной реконструкции. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что «боевая техника и личный состав к данному происшествию отношения не имеют».

«Фонтанка» без ссылок на источник утверждает, что в тот день предприниматель Михаил Скоров отмечал свой день рождения в военном стиле. По информации издания, за рулем БТР был председатель организации «Красная звезда» Александр Топоров, а погибший — бизнесмен Александр Кожевин.

В организации заверили, что из-за коронавирусных ограничений «Красная звезда» не проводит реконструкции до конца января.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей