На детский хоспис «Дом с маяком» составили протокол о нарушении правил оборота наркотиков из‑за недочетов в ведении журналов
На детский хоспис «Дом с маяком» составили протокол о нарушении правил оборота наркотиков из‑за недочетов в ведении журналов
29 ноября 2020, 11:37
843

На детский хоспис «Дом с маяком» составили протокол нарушении правил оборота наркотических средств (статья 6.16 КоАП). Об этом в фейсбуке сообщила основательница хосписа Лида Мониава.

По ее словам, протокол составили после проверки из-за жалобы в «Госнаркоконтроль». «В жалобе сказано, что надо проверить меня и хоспис, потому что хоспис выписывает Коле слишком много наркотических препаратов, я его "накачиваю", а еще его лекарства незаконно распространяю. Это все неправда, но раз жалоба пришла, Госнаркоконтроль стал проверять», — рассказала основательница хосписа.

Накануне, 28 ноября, в хоспис пришли пятеро полицейских с проверкой: «Целый день пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы, Колину медицинскую карту, сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты».

С лекарствами все оказалось в порядке, пояснила Мониава, но силовики нашли недочеты в ведении журналов по учету. По словам основательницы хосписа, «все препараты сошлись», но в журналах не было «нескольких записей».

По статье о нарушении правил оборота наркотических средств «Дому с маяком» грозит штраф до 400 тысяч рублей или приостановка работы на срок до 90 дней.

В сентябре у хосписа появилась лицензия на оборот наркотических обезболивающих в стационаре. Мониава говорила, что это поможет «Дому с маяком» работать с более тяжелыми детьми.

Ранее на основательницу хосписа жаловались в органы опеки из-за опекаемого ею мальчика Коли, которого Мониава забрала весной из психоневрологического интерната. «Люди с фейсбука пишут официальные жалобы, что я плохо забочусь о Коле и просят опеку вмешаться», — писала она. Проверка не нашла нарушений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей