Минобразования Нижегородской области проверит детский дом, воспитанники которого праздновали День матери
Минобразования Нижегородской области проверит детский дом, воспитанники которого праздновали День матери
29 ноября 2020, 15:28
1 000

Министерство образования Нижегородской области проверит местный детский дом, воспитанники которого праздновали День матери. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе министерства.

«По фактам, изложенным в открытом обращении в соцсетях президента фонда "Жизнь без границ" Марины Ефимовой, будет проведена внутренняя проверка. Соответствующие выводы комиссия сможет сделать только на основании всестороннего анализа ситуации: с учетом мнения воспитанников, сотрудников и руководства детского дома», — приводит издание ответ министерства.

Ранее глава фонда «Жизнь без границ» рассказала, что воспитанников нижегородского детского дома заставили участвовать в концерте, посвященном Дню матери. В публикации Ефимова не называет номер учреждения, «Таким делам» она уточнила, что это детский дом №3.

«Сегодня [27 ноября] дети пели песни про маму на странном празднике День матери. Их никто не спросил, хотят они участвовать в этом мероприятии или нет. В переписке с директором мне было отказано в посещении учреждения», — рассказала Ефимова.

По ее словам, она все равно собиралась приехать в учреждение, но дети написали, что концерт отменили. «А его не отменили, детей вчера [26 ноября] на репетиции записали на камеру и сегодня [27 ноября] показали этот концерт детям отдельно по группам. Это деление по группам и показ по видео как-то смягчает трешовость ситуации?» — добавила Ефимова.

На запрос министерства образования о цели проведения концерта руководство ответило, что «праздник матери входит в план воспитательной работы в учреждении для формирования семейных ценностей», уточнила глава фонда.

Как утверждает Ефимова, после концерта одного из воспитанников детского дома «увезли в психушку».

Кроме того, глава фонда рассказала о нарушениях содержания детей. По ее словам, воспитанникам можно мыться только в строго определенное часы — в остальное время душ закрыт, а чай дети пьют в комнате бытовой адаптации, «которая на ключе всегда».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей