Участника протестов против строительства храма в Екатеринбурге оштрафовали по делу о нападении на православного активиста
Участника протестов против строительства храма в Екатеринбурге оштрафовали по делу о нападении на православного активиста
30 ноября 2020, 12:51
154

Верх-Исетский суд Екатеринбурга оштрафовал на 35 тысяч рублей Максима Шибанова по делу о нападении на православного активиста Максима Румянцева, назвавшего противников строительства храма «бесноватыми». Об этом сообщается в трансляции E1.ru.

Шибанова признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему 57 500 рублей за расходы на юристов и 30 тысяч рублей компенсации морального вреда. Шибанов намерен обжаловать приговор.

В мае 2019 года в Екатеринбурге начались протесты из-за строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Румянцев записывал репортаж на одном из митингов и назвал протестующих «бесноватыми». Затем он обратился с Шибанову, назвав его «девочкой». Тот пригрозил сломать ему челюсть за оскорбления. После реплики Румянцева «за слова отвечаешь, тогда бей» Шибанов ударил его, активист упал.

Власти в итоге отказались от возведения храма в центре города.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей