Челябинская чиновница Кобелева отсудила у бывшего районного депутата 5 тысяч рублей за фразу «хватит кобелиться»
Челябинская чиновница Кобелева отсудила у бывшего районного депутата 5 тысяч рублей за фразу «хватит кобелиться»
30 ноября 2020, 15:34
593

Нагайбакский районный суд Челябинской области 25 ноября назначил местной чиновнице члену «Единой России» Людмиле Кобелевой пять тысяч рублей компенсации морального вреда за комментарий «хватит кобелиться». Об этом сообщают «Всходы» и Znak.com.

Кроме того, суд обязал автора комментария экс-депутата районного собрания от «Справедливой России» Александра Тептеева извиниться.

21 июля Тептеев оставил комментарий под статьей «Всходов», в которой замглавы района по социальным вопросам выступила против проведения Парижского полумарафона во время пандемии. Издание удалило это комментарий, однако чиновница все равно подала иск о защите чести и достоинства.

«Мне не нужны эти деньги, я их передам в детский дом, но наказать человека, который считает возможным оскорблять людей в социальных сетях, и думает что это безнаказанно, было делом принципа. Пожалуйста, пусть пишет свое мнение, пусть критикует власть, но все это должно быть без оскорблений и переходов на личности», — говорит Кобелева.

Тептеев намерен обжаловать решение суда. «Я хотел написать "кобенится", но получилось "кобелиться", употребил это слово в значении "выпендриваться", так как считал, что мнение чиновницы по этому вопросу не уместно, так как все вопросы уже были улажены с главой и министерством спорта. Если бы не фамилия, то на эту ошибку бы никто не обратил внимание», — сказал Тептеев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей