Суд приговорил к 12 годам колонии омича, избившего трехлетнего пасынка до разрыва внутренних органов
Суд приговорил к 12 годам колонии омича, избившего трехлетнего пасынка до разрыва внутренних органов
30 ноября 2020, 22:50
1 178

Суд в Омской области приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима 34-летнего местного жителя Сергея Лавренова, до смерти избившего своего пасынка. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как сказано в релизе, вечером 28 июля Лавренов выпивал в своем доме в деревне Пресновка. Будучи пьяным, он ударил своего трехлетнего пасынка в спину за то, что «ребенок не слушался». Мальчик упал, ударившись головой, затем Лавренов еще несколько раз ударил пасынка кулаком и ногой в живот. Как отмечает СК, у ребенка образовалась «травма живота с разрывом внутренних органов», от которой он умер.

Ведомство пишет, что мать мальчика, зная об избиении, не стала вызывать скорую помощь, а просто уложила ребенка спать, проигнорировав его жалобы. В этот же вечер Лавренов ударил жену кулаком в лицо, «высказывая упреки, что она якобы вмешивает в семейные дела соседей». У женщины выявили перелом нижней челюсти.

Следственный комитет, не называя статей, уточняет, что в 2019 году омич уже привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством и кражу. В этот раз Лавренова признали виновным в причинении вреда здоровью, повлекшем смерть, и умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью.

Мать погибшего ребенка проходит обвиняемой по делу об оставлении в опасности и неисполнении родительских обязанностей. Троих ее детей — пятилетнего мальчика, годовалую и шестимесячную девочек — отправили в детский дом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей