В Петербурге закрыли Ледовый дворец после двух шеститысячных концертов Басты
В Петербурге закрыли Ледовый дворец после двух шеститысячных концертов Басты
1 декабря 2020, 15:00
809

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о приостановке работы петербургского Ледового дворца, где прошли два концерта Басты (Василий Вакуленко). Об этом сообщается в трансляции «России 24».

«Ситуация, которая имела место в одном из городов Российской Федерации в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», — сказала чиновница.

«Фонтанка» без указания источника информации пишет, что по решению главного санитарного врача Петербурга Натальи Башкетовой Ледовый дворец будет закрыт до 15 января.

Роспотребнадзор составил на площадку протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП), материалы уже зарегистрировали в Невском районном суде.

Замдиректора по правовым вопросам Ледового дворца Георги Николов говорил «Петербургскому дневнику», что на концерт Басты 27 ноября пришли 6,3 тысячи человек, а в 28 ноября – 6,2 тысячи. «Это даже меньше 50 процентов заполняемости самого дворца», – подчеркивал он.

Сам Баста заверил, что на концертах соблюдали все меры по борьбе с коронавирусом. «Наши концерты продемонстрировали, что при тщательной подготовке, искреннем отношении к делу и точном следовании требованиям правительства проводить концерты и дарить людям праздник в Санкт-Петербурге можно и нужно», — сказал он.

Обновлено в 17:00. Добавлена информация «Фонтанки» и городской объединенной пресс-службы судов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей