В Дербенте трое наркополицейских избили задержанного, подкинули ему сверток с опием и вымогали миллион рублей
В Дербенте трое наркополицейских избили задержанного, подкинули ему сверток с опием и вымогали миллион рублей
1 декабря 2020, 12:41
3 656

В Дагестане троих сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) МВД обвинили в вымогательстве взятки у задержанного, которому они подбросили наркотики. Об этом сообщило республиканское управление Следственного комитета.

По данным ведомства, трое полицейских 1 августа доставили 29-летнего мужчину, ранее судимого по статье об обороте наркотиков, в 3-й отдел УКОН МВД в Дербенте. Там они избили его и потребовали миллион рублей, угрожая подбросить наркотики; вскоре сумму снизили вдвое.

После этого один из полицейских положил задержанному в карман брюк сверток с наркотиками, который изъяли при понятых. Родственники мужчины собрали для него 350 тысяч рублей, которые он передал полицейским в тот же день, пообещав принести остальные 150 тысяч потом.

После этого в отношении него завели дело об обороте наркотиков (статья 228 УК).

РИА «Дагестан» со ссылкой на источник 20 ноября писало, что по делу проходят начальник 3 отдела УКОН Гаджимагомедов, оперуполномоченный З. Кочмасов и начальник отделения УКОН в Магарамкентском районе М. Исаев. Пострадавшего Г. Гамзаева в отдел доставил Кочмасов, который был его знакомым. Он же, по данным источника агентства, положил ему в карман сверток с семью граммами опия.

Все трое полицейских обвиняются в мошенничестве, превышении полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей