Слесаря из Казани арестовали по обвинению в убийстве 26 пенсионерок
Слесаря из Казани арестовали по обвинению в убийстве 26 пенсионерок
2 декабря 2020, 19:08
437

Советский районный суд Казани арестовал 38-летнего слесаря Радика Тагирова по делу об убийстве 26 пенсионерок, сообщает корреспондент «Интерфакса».

По версии следствия, в 2011-2012 годах Тагиров совершил 26 убийств и одно покушение на убийство в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Его обвинили по статьям об убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений (пункты «а», «з» части 2 статьи 105 УК) и покушении на убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК).

«Жертвами преступника стали одинокие пожилые женщины 60—97 лет <...>. Убийца действовал стереотипно: легко входил к бабушкам в доверие, представлялся соцработником или газовиком. Обманом проникал к ним домой и убивал. Квартиры преступник обкрадывал, забирая все ценные вещи», — писало издание «Реальное время» со ссылкой на управление Следственного комитета по Татарстану.

Тагиров признал вину. Следственный комитет установил, что обвиняемый был судим в 2005 и 2009 годах по делам о хранении оружия и краже.

Мужчину задержали в Казани 1 декабря. Тагирова обнаружили по результатам генетической экспертизы, сравнив его ДНК со следами, оставленными на одном из мест преступлений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей