Ведущего «Эха Москвы в Пскове» опросили в Центре «Э» из‑за колонки про предложение депутата Госдумы запретить шипованную резину
Ведущего «Эха Москвы в Пскове» опросили в Центре «Э» из‑за колонки про предложение депутата Госдумы запретить шипованную резину
2 декабря 2020, 15:44
589

Журналиста радиостанции «"Эхо Москвы" в Пскове» Константина Калиниченко вызвали для дачи объяснений в Центр по борьбе с экстремизмом МВД из-за статьи о депутате Госдумы из Псковской области Александре Васильеве. Об этом сам журналист рассказал «Север.Реалиям».

Заявление из-за колонки на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева написал сам депутат Васильев, входящий во фракцию «Единой России», рассказали Калининченко в Центре «Э».

На опрос в рамках доследственной проверки его вызвали по телефону без повестки. Васильев, по словам журналиста, указывал, что в статье есть «факты неуважения к власти и обществу» и «проявления экстремизма».

Сама статья «Популисты и иждивенцы у власти» вышла на сайте «Псковской ленты новостей» 12 ноября и была текстовым изложением выпуска его радиопрограммы «Резонер».

В ней Калининченко обсуждал предложение депутата запретить шипованную резину в центральной России. «В лице депутата Васильева, как море в капле воды, отражается великая суть российского парламентаризма <..> Россияне, ну соберитесь уже, возьмите свою судьбу в свои руки. Прекратите голосовать по указке, за кого сверху укажут», — заключал он.

В июле 2020 года к штрафу в 500 тысяч рублей приговорили журналистку «Эха Москвы в Пскове» Светлану Прокопьеву за рассуждения о студенте Михаиле Жлобицком, который подорвал себя в здании управления ФСБ по Архангельской области. Она предположила в эфире, что государство само подталкивает молодых людей к радикальным действиям.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей