Суд оштрафовал екатеринбуржца, который распылил газ в лицо избирателю, рассказавшему о нарушениях на довыборах в Гордуму
Суд оштрафовал екатеринбуржца, который распылил газ в лицо избирателю, рассказавшему о нарушениях на довыборах в Гордуму
2 декабря 2020, 20:09
395

Мировая судья судебного участка №6 Ленинского районного суда Екатеринбурга Елена Бойкова оштрафовала на пять тысяч рублей местного жителя Александра Гартмана, брызнувшего из баллончика в лицо Василию Базуеву, зафиксировавшему нарушения на довыборах Гордуму. Об этом сообщает It's My City.

По информации издания, Гартмана признали виновным в побоях (статья 6.1.1 КоАП).

По словам пострадавшего Базуева, в суде екатеринбуржец отрицал какое-либо отношение к довыборам. Он утверждал, что вечером того дня [22 ноября] собирался ехать в кинотеатр.

«На вопрос судьи, зачем Гартман брызнул в лицо Базуеву газовым баллончиком, обвиняемый ответил, что испугался. По его словам, Базуев был с собакой и открывал дверь автомобиля, в котором находился Гартман», — пишет издание.

22 ноября, во время выборов в городскую думу Екатеринбурга, избирателю Базуеву прыснули в лицо из газового баллончика. Пострадавший утверждал, что Гартман вместе приятелями занимались скупкой голосов. Кроме того, на этих же выборах неизвестные попытались сбить журналиста «Радио Свобода» Артема Радыгина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей