«Коммерсант»: бывшего иркутского транспортного прокурора задержали по делу о взятке за помощь в контрабанде леса в Китай
«Коммерсант»: бывшего иркутского транспортного прокурора задержали по делу о взятке за помощь в контрабанде леса в Китай
2 декабря 2020, 11:18
168

Сотрудники Следственного комитета задержали бывшего иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева по подозрению в получении взятки за помощь в контрабанде леса в Китай. Об этом сообщили «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По версии СК, которую приводит «Коммерсант», Чикичев в январе договорился с гражданами Китая о содействии в поставках леса за взятку в 10 млн рублей, из которых он уже получил 5 миллионов. Дело возбудили по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Ему еще не избрали меру пресечения, следствие ходатайствовало об аресте. В здании иркутской транспортной прокуратуры ранее проходили обыски, отмечает газета.

Чикичев был назначен на должность генпрокурором Юрием Чайкой в сентябре 2010 года. Неназванный собеседник «Коммерсанта» утверждает, что он покинул должность месяц назад; об отставке не сообщалось.

Летом 2019 года его заместителя Карапета Геворкяна приговорили к восьми годам колонии по делу о взятке от поставщиков нефтепродуктов; по нему также проходили сотрудники МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей