В Подмосковье девушка умерла во время стрима блогера Reeflay
В Подмосковье девушка умерла во время стрима блогера Reeflay
2 декабря 2020, 16:59
42 311

Управление Следственного комитета по Московской области начало проверку по факту смерти девушки в частном доме в городе Раменское, сообщается на сайте ведомства.

РИА «Новости» со ссылкой на источник уточняет, что в сообщении СК говорится о «резонансной гибели девушки в эфире стрима местного видеоблогера». Вероятно, речь идет о смерти девушки во время стрима блогера Станислава Решетникова (Reeflay).

По данным СК, скорая помощь констатировала смерть девушки утром 2 декабря. «Признаков криминальной смерти» медики не обнаружили.

Как пишет Baza, Решетникова задержали. На допросе он рассказал, что выгнал свою подругу Валентину из дома на улицу, «чтобы она не воняла». У девушки было кишечное заболевание, и блогер решил ее таким образом наказать.

На улице Валентина была без одежды, отмечает издание. Девушка просила блогера пустить ее домой, говоря, что замерзла. По данным Baza, Решетников открыл дверь только через несколько часов, Валентина к тому времени была уже без сознания.

Блогер вызвал скорую помощь, но медики не смогли спасти девушку. Предварительная причина смерти — переохлаждение, отмечает издание.

Сейчас видео стрима в ютуб-канале Решетникова недоступно. Двухчасовой отрывок из стрима загрузили в ютуб-канал CCD YT.

«Мне кажется она мертвая, я вам отвечаю», — говорит блогер в начале записи. Он добавляет, что не чувствует ее сердцебиения и что у нее нет пульса. Сначала девушка лежит на полу, на ней надеты только лифчик и трусы. Затем блогер перекладывает ее на диван. Он продолжает стрим, плачет и винит себя в ее смерти.

Спустя полтора часа в дом приезжают сотрудники скорой помощи. «Проверьте ее, пожалуйста», — просит Решетников. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — отвечает медик.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей