Чубайс уйдет с поста главы «Роснано»
Чубайс уйдет с поста главы «Роснано»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2020, 19:10

Анатолий Чубайс, возглавлявший «Роснано», покинет свой пост. Об этом РБК сообщил источник, близкий к федеральным властям, и подтвердил неназванный приятель Куликова.

По словам собеседника издания, близкого к правительству, место Чубайса президент Владимир Путин предложил первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии и бывшему топ-менеджеру «Ростеха» Сергею Куликову.

«Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития "Роснано". Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики», — передает «Интерфакс» слова Путина во время видеоконференции с Куликовым.

В конце ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил о переходе компании под управление ВЭБ. «Роснано» основали в 2007 году, с тех пор ее в течение 12 лет возглавлял Чубайс.

Ещё 25 статей