Энергетики сообщили о восстановлении электроснабжения на острове Русский после ледяного дождя
Энергетики сообщили о восстановлении электроснабжения на острове Русский после ледяного дождя
2 декабря 2020, 9:36
85

Сотрудники «Оборонэнерго» восстановили электроснабжение поселков Поспелово и Канал на острове Русский в Приморском крае, сообщила вечером 1 декабря пресс-служба компании. Они последними оставались без света после ледяного дождя в ночь на 19 ноября, отметили в краевой администрации.

Электричество в Поспелово, по данным «Общественного телевидения Приморья», пропало вскоре после подачи 1 декабря из-за разрыва на линии; утром 2 декабря свет вернули в «большую часть домов» в двух поселках.

«На острове Русский еще остаются дома и подъезды, до которых не дошло электроснабжение», — пишет PrimaMedia. «К энергосети подключили не всех жителей, местами из-за слабого напряжения не работают электроприборы, в некоторых случаях света нет совсем», — добавили в пресс-службе правительства края.

В Приморском крае в ночь на 19 ноября прошел ледяной дождь со снегом, после которого десятки тысяч человек в течение нескольких дней оставались без света. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Движение по мосту на остров Русский, где живут около пяти тысяч человек и учатся больше 20 тысяч студентов кампуса Дальневосточного федерального университета, было остановлено. Мост планировали открыть к концу ноября, но работы по очистке его от льда продолжаются.

Регулярное паромное сообщение с островом прекратили после появления моста в 2012 году. Жители острова жаловались на многочасовые очереди на введенных властями после ледяного дождя паромах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей