В Латвии завели уголовные дела на журналистов информационного агентства «Россия сегодня»
В Латвии завели уголовные дела на журналистов информационного агентства «Россия сегодня»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2020, 19:28

В Латвии возбудили уголовные дела против сотрудников международного информационного агентства «Россия сегодня», сообщается в телеграм-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

Сотрудникам Baltnews и Sputnik Латвия предъявили обвинения в нарушении санкций Евросоюза (статья 84 Уголовного закона Латвии), говорится в телеграм-канале.

На граждан Латвии завели дела за работу на информационное агентство, передает Sputnik. «По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА "Россия сегодня" распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году», — добавили в публикации.

У сотрудников «России сегодня» прошли обыски с конфискацией техники и средств связи, после допроса с них взяли подписку о неразглашении.

Sputnik передавал, что обыски провели у журналистов Владимира Линдермана, Андрея Яковлева и Ирины Литвиновой.

Ещё 25 статей