Участницу Pussy Riot Коновалову задержали за акцию против полицейского насилия
Участницу Pussy Riot Коновалову задержали за акцию против полицейского насилия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2020, 8:15

В Москве задержали участницу Pussy Riot Маргариту Коновалову за акцию против полицейского насилия. Об этом «Медиазоне» рассказала активистка Мария Алехина.

Коновалову была в больнице, куда ее доставили на скорой. В учрежедение приехали силовики и увезли активистку в ОВД «Китай-город». На девушку составили протокол о повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и оставили в отделе на ночь до суда.

Как отмечает «ОВД-Инфо», заседание назначено на 3 декабря в Тверском районном суде Москвы.

28 ноября участницы Pussy Riot Коновалова и Алехина вместе с художником Фархадом Исрафилли-Гельманом провели акцию против полицейского насилия. Активистки привязали одетого в полицейскую форму Исраффили-Гельмана скотчем с надписью «Осторожно, хрупкое» к фонарному столбу.

Через несколько часов после акции силовики пришли к художнику, на следующий день — к фотографу Глебу Кузнецову, через четыре дня полицейские задержали Алехину.

Ещё 25 статей