Журналист Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» из‑за участия в стриме Олега Кашина
Журналист Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» из‑за участия в стриме Олега Кашина
3 декабря 2020, 21:45
8 309

Журналист Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время», стало известно «Медиазоне».

По данным «Медиазоны», ведущий покинет телеканал из-за участия в стриме публициста Олега Кашина без согласования с начальством, что нарушает одно из соглашений между сотрудником и редакцией.

Эфир с журналистом был опубликован 24 ноября. В нем в частности обсуждались конспирологические теории о семье жены политика Алексея Навального Юлии.

В стриме 7 октября Кашин сказал, что жена Юлия Навальная из «непростой гэбэшной семьи», а ее отец жив, хотя она говорила, что он умер.

Спустя полтора месяца, 24 ноября, Алексей Навальный назвал ложью слова публициста и опубликовал свидетельство о смерти тестя.

В этот же день Кашин признал, что ошибся. Он пригласил в эфир Олевского и сказал, что именно от него узнал, что отец Навальной жив.

Олевский отмечал, что эта информация была непроверенной и не предназначалась для публикации. Вместе с тем, он подчеркивал, что его как журналиста интересует происхождение супруги политика.

По словам Олевского, он уволится с телеканала по соглашению сторон в ближайшие несколько месяцев. «Очень мне не нравится идея мочить Навального теперь мной. Я с этим категорически не согласен. Алексею огромной удачи, так и знайте. А я про себя всем расскажу попозже», — написал журналист в своем телеграм-канале.

Тимур Олевский работал ведущим «Настоящего времени» с 2015 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей