Интерпол убрал из базы розыска бывших владельцев Промсвязьбанка Ананьевых
Интерпол убрал из базы розыска бывших владельцев Промсвязьбанка Ананьевых
4 декабря 2020, 10:35
173

Интерпол отказался от розыска бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, обвиняемых в растрате и отмывании денег. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники и адвоката Дмитрия Ананьева.

«Во всех разбирательствах мы заявляли, что преследование Дмитрия и Алексея Ананьевых является частью кампании по отъему одного из самых успешных в России частных коммерческих банков для создания инструмента по обслуживанию оборонного сектора в условиях санкций», — сказал адвокат.

Комиссия по контролю за файлами Интерпола решила отменить розыск банкиров после рассмотрения 70-страничной жалобы адвокатов, которые настаивали на политической мотивированности преследования. 6 ноября данные Ананьевых удалили из баз розыска.

В России банкиров заочно арестовали в сентябре 2019 года. До декабря 2017 года Алексей Ананьев возглавлял совет директоров Промсвязьбанка, Дмитрий — правление. По версии следствия, незадолго до введения временной администрации из банка похитили 575 млн долларов и 22,4 млн евро. Общий ущерб следствие оценивает в 66,3 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей