В Петербурге на встрече со сторонниками движения «Перемен» задержали политолога Валерия Соловья
В Петербурге на встрече со сторонниками движения «Перемен» задержали политолога Валерия Соловья
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2020, 15:53

В Петербурге у Гостиного двора задержали политолога Валерия Соловья, сообщает «Новая газета» со ссылкой на него самого.

По словам Соловья, он «просто гулял». В телеграм-канале «ЯГражданин» утверждалось, что политолога задержали на встрече со сторонниками основанного им движения «Перемен».

По информации телеграм-канала во время встречи неизвестные люди кинули в толпу дымовую шашку и разбросали листовки «От подобных "перемен" попадет Россия в плен».

Причиной задержания политолога силовики назвали нарушение «масочного» режима, отмечается в телеграм-канале. Его доставили в отдел полиции №1.

Помимо Соловья полицейские задержали еще одного человека.

«ОВД-Инфо» обратил внимание, что партия писателя Захара Прилепина «За правду» сообщала о планах «пресечь противозаконное антигосударственное мероприятие» в субботу у Гостиного двора и назвала Валерия Соловья «лидером» беларуского телеграм-канала Nexta.

«Партия "За правду" считает деятельность Nexta на территории России угрожающей государственной целостности страны <...> Будем знакомиться. Здесь вам не Белоруссия», — говорится на сайте.

Ещё 25 статей