В Таганроге вскрыли самолет Ил‑80, предназначенный для эвакуации руководства страны во время войны
В Таганроге вскрыли самолет Ил‑80, предназначенный для эвакуации руководства страны во время войны
7 декабря 2020, 20:07
1 588

В Таганроге МВД проводит проверку после вскрытия грузового люка одного из самолетов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как пояснили в ведомстве, в полицию обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева и рассказал, что обнаружил вскрытие грузового люка при осмотре одного из самолетов.

Ранее РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передавал, что это Ил-80. По информации издания, из самолета пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

В таганрогском университете самолету заменяли смазку на шасси. Как уточнил собеседник телеканала, по словам инженера, на момент приемки борта все приборы были на месте.

«После окончания работ основной вход, люк грузового отсека, три запасных выхода были опечатаны. последний раз при осмотре 26 ноября все печати были целы», — добавил источник.

РЕН ТВ утверждает, что полицейские смогли снять отпечатки пальцев предполагаемых похитителей оборудования.

Ил-80 построен на базе гражданского Ил-86. С 1987 года всего выпустили четыре таких самолета. Борт предназначен для эвакуации руководства страны в случае опасности. Благодаря радиоэлектронному оборудованию самолет может работать как командный пукнт для управления вооруженными силами. У борта нет иллюминаторов и минимальное количество люков для защиты от последствий ядерного взрыва.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей