СК: 30 посетителей астраханского бассейна отравились парами хлора из‑за того, что работавший первый день сотрудник перепутал баки
СК: 30 посетителей астраханского бассейна отравились парами хлора из‑за того, что работавший первый день сотрудник перепутал баки
8 декабря 2020, 16:37
387

Посетители бассейна «Динамо» в Астрахани отравились парами хлора из-за того, что работавший первый день сотрудник спорткомплекса перепутал баки с жидкостями для обеззараживания воды. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Ведомство предъявило и.о. директора бассейна обвинение в том, что она не провела инструктаж сотруднику перед тем, как допустить его до работы. Дело расследуется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункты «б», «в» части 2 статьи 238 УК).

СК, опубликовавший видео допроса руководительницы бассейна, и астраханские издания не приводят имени женщины. Меру пресечения ей еще не избрали.

Утром 7 декабря во время занятий в бассейне его посетители почувствовали недомогание. По данным СК, 30 его посетителей и сотрудников, включая 21 ребенка, госпитализировали с отравлением парами хлора, шестеро из них попали в реанимацию.

Допустимая коцентрация хлора для очистки воды была превышена почти в 25 раз, говорили в МЧС. «[Сотрудник] перепутал последовательность веществ и пошла реакция. Хлор пошел вверх», — пояснял «Астрахани 24» заместитель председателя «Динамо» Олег Козлятников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей