Замглавы «Победы» уволили после акции в поддержку футболиста Дзюбы с участием самолета с пассажирами на борту
Замглавы «Победы» уволили после акции в поддержку футболиста Дзюбы с участием самолета с пассажирами на борту
8 декабря 2020, 14:39
2 198

Совет директоров «Победы» уволил заместителя ее гендиректора Андрея Калмыкова, а также вынес строгий выговор самому Калмыкову из-за акции в поддержку футболиста Дзюбы. Об этом со ссылкой на источники сообщили РБК и «Ведомости»; информацию им подтвердила пресс-служба «Аэрофлота».

О каком именно заместителе Калмыкова идет речь, издания не уточняют.

В ноябре через несколько дней после публикации интимного видео футболиста Артема Дзюбы самолет «Победы» Москва — Екатеринбург со 102 пассажирами на борту пролетел над Нефтекамском по траектории, похожей на фаллос.

Пресс-служба компании вскоре после инцидента говорила, что пилоты «так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле». Сам Калмыков также называл это инициативой пилотов.

Росавиация пришла к выводу, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета, обвинила в случившемся руководство «Победы» и потребовала «рассмотреть вопрос о соответствии [ее] руководства занимаемой должности».

Специалисты «Победы» объясняли маневры «тренировкой по сливу топлива», хотя модель Boeing-737-800 не оборудована системой слива топлива в полете, говорилось в отчете Росавиации. «Я не особо рад был этому, мне сказали флайт план подали, я делаю», — отвечал, согласно отчету, один из пилотов на уточнения диспетчеров о маневре.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей