В Татарстане чиновник вызвался застрелить воровавшую кур лису и случайно убил хозяйку дома
В Татарстане чиновник вызвался застрелить воровавшую кур лису и случайно убил хозяйку дома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2020, 1:08

В Татарстане глава Кулангинского сельского поселения Фидаил Нигматзянов вызвался застрелить лису, воровавшую кур у его односельчан, и случайно убил хозяйку дома. Об этом сообщают местное управление СК и РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру.

По данным Baza, Диляра Валиулина несколько раз жаловалась местным властям на воровавшую кур лису. Она опасалась, что животное может быть бешеным, сообщал KazanFirst.

Нигматзянов вызвался застрелить хищника. Вечером 7 декабря он пришел на участок и устроил с Валиулиным засаду на огороде.

Спустя час его жена с тусклым налобным фонариком вышла в сарай. «Движение женщины и тусклый свет фонаря охотник и его напарник приняли за движение лисы и свет ее глаз», — писал SM News.

Нигматзянов дважды выстрелил в женщину. Муж не успел довезти ее до больницы. На чиновника завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). «Самое печальное в этой истории то, что лиса попалась на глаза сотрудникам полиции, когда они осматривали место происшествия», — отмечает SM News.

Ещё 25 статей