Замглавы СК рассказал о проверке Фургала по делу о мошенничестве на «Амурстали»
Замглавы СК рассказал о проверке Фургала по делу о мошенничестве на «Амурстали»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2020, 0:30

Заместитель председателя Следственного комитета Ростислав Рассохов рассказал в интервью «Коммерсанту», что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проверяют по делу о мошенничестве в особом крупном размере на предприятии «Амурсталь».

«Сергею Фургалу в связи с выявленными хищениями обвинение не предъявлялось, однако возможная причастность бывшего губернатора и его супруги к событиям на "Амурстали" проверяется следствием»,— рассказал он.

Жена Фургала является совладелицей «Амурсталь». В июле депутаты Законодательной думы Хабаровского края Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, входившие в руководство завода «Амурсталь», были арестованы.

Фургал с июля находится под арестом по делу о заказных убийствах, совершенных в начале двухтысячных годов. Он не признает вину. Задержание губернатора вызвало протесты в Хабаровском крае, которые продолжаются уже почти полгода.

Ещё 25 статей