Петербургские бары и кафе создали «Карту сопротивления» после запрета на работу в новогодние праздники
Петербургские бары и кафе создали «Карту сопротивления» после запрета на работу в новогодние праздники
8 декабря 2020, 9:29
1 797

В Петерубрге создали «Карту сопротивления» для баров и кафе, которые собираются работать в новогодние праздники, несмотря на запрет властей.

На карте отмечено несколько десятков заведений, выступающих против постановления администрации города №121. Согласно нему, с 30 декабря по 4 января городе запрещена работа всех предприятий общественного питания из-за пандемии коронавируса. Кроме того, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и бары не смогут принимать посетителей с семи вечера до шести утра.

В описании проекта говорится, что «во вторую волну» коронавируса власти «решили принимать только такие меры, которые показывают, что они что-то делают, но не бьют по их карману».

«То есть задушить рестораны, бары, музеи, выставки, театры, кинотераты, чтобы они лезли в долги, но платили аренды, налоги, зарплаты, оставляя призрачную возможность выжить. При этом власти оставили то, что приносит им деньги», — отметили создатели карты. Авторы проекта утверждают, что из-за мер ограничения «умрет, по грубым подсчетам, 5000 заведений, без работы останутся более 100 тысяч человек, бюджет города потеряет миллиарды». 

В пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова назвали мнение протестующих «риторической драматизацией», сообщает РБК. «Работа ресторанов не остановлена, они продолжают работать на доставку, им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей