Московских полицейских обвинили в получении взяток за перекрытие улиц для съемок кинопроекта о Чикатило
Московских полицейских обвинили в получении взяток за перекрытие улиц для съемок кинопроекта о Чикатило
8 декабря 2020, 8:33
686

Пресненский районный суд Москвы отправил под домашний арест замначальника управления охраны общественного порядка столичного УМВД Сергея Кулишова и замглавы отдела полиции «Китай-город» Дмитрия Смолина по делу о получении взяток за перекрытие улиц для съемок кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела. Информация о заседаниях есть в базе суда.

В деле четверо обвиняемых, в том числе замглавы 3-го управления отдела общественного порядка московского УМВД Игорь Файзуллин и старший инспектор из этого же управления Денис Федоров.

Как установило следствие, офицеры вместе с «неустановленными» сотрудника столичного главка получили от гендиректора «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток на общую сумму 400 тысяч рублей за перекрытие полицейскими улиц для транспорта и пешеходов.

В октябре силовики получили взятки за съемки в районе Лиственничной аллеи на севере столицы и на Кривоарбатском переулке, в ноябре — за съемки рядом с Театральной площадью, пишет издание.

Федоров и Файзуллин, находящиеся под домашним арестом с 20 ноября, дали показания на коллег. Они, а также Смолин признали вину. Кулишов ее отрицает.

«Коммерсант» отмечает, что обвиняемых пока не уволили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей