«Проект»: Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи, чтобы россияне не узнали его местоположение
«Проект»: Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи, чтобы россияне не узнали его местоположение
8 декабря 2020, 12:15
7 818

Президенту Владимиру Путину построили два одинаковых кабинета в подмосковной резиденции Ново-Огарево и Сочи, сообщает «Проект» со ссылкой на два «информированных» источника и менеджера одной из госкомпаний.

По словам собеседников издания, Путин находится в Сочи как минимум с конца лета из-за пандемии коронавируса. Кремль не хотел разглашать эту информацию, так как «народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней», пишет «Проект» со ссылкой на источники.

На сайте Кремля указано, что с 21 октября до 2 ноября президент работал из своей резиденции в Подмосковье. 29 октября его посетил глава ВТБ Андрей Костин, вместе они поучаствовали в инвестиционном форуме «Россия зовет!», а затем провели личную встречу. «Почему Костин не мог сначала поучаствовать в работе форума в Москве в числе других высших чиновников, а потом быстро доехать до подмосковной резиденции главы государства на персональную аудиенцию», — задались вопросом журналисты. На фото со встречи Путин и Костин сидят в кабинете, похожем на подмосковный.

2 ноября президент из того же кабинета общался по видеосвязи со школьниками. На сайте Кремля указано, что он находился в Ново-Огарево. При этом команда, обеспечивающая работу Путина, в тот день была в Сочи, утверждает «Проект» со ссылкой на знакомого одного из этих сотрудников.

Согласно сервису Flightradar24, на следующий день самолет «Россия» с номером RSD 143, на котором летает Путин, вылетел из Сочи в Петербург, отмечает издание. Там президент осматривал ледокол «Виктор Черномырдин».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей