ТАСС: в Москве задержали двоих полицейских, угрожавших подкинуть наркотики задержанным и требовавших взятку
ТАСС: в Москве задержали двоих полицейских, угрожавших подкинуть наркотики задержанным и требовавших взятку
9 декабря 2020, 12:51
410

В Москве задержали двоих сотрудников УВД по Юго-Восточному округу, которые, по версии следствия, вымогали у задержанных взятку, угрожая уголовным преследованием. Об этом сообщило столичное управление МВД.

Они «будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам», отметили в пресс-службе ведомства. В «противоправной деятельности» при этом участвовали еще «несколько граждан», говорится в релизе.

ТАСС и РЕН ТВ со ссылкой на источник утверждают, что полицейские в сентябре остановили мужчину во дворе дома на Новгородской улице, показали ему «свертки из фольги с неустановленным веществом» и потребовали 500 тысяч рублей. Мужчину отпустили, когда его сестра передала полицейским сумму в подмосковной Лобне.

Тогда же в сентябре полицейские получили 125 тысяч рублей и 1,3 тысячи долларов от другого задержанного, которому они угрожали преследованием по статье об обороте наркотиков, утверждает ТАСС

По данным агентства, в первом задержании участвовали четверо полицейских — двое оперуполномоченных и двое старших оперуполномоченных. Двое последних в октябре сами уволились из органов: один вышел на пенсию по выслуге лет, а другой сам расторг контракт; они скрылись и находятся в розыске. Задержанным полицейским предъявили обвинения в мошенничестве и превышении полномочий (статьи 159, 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей