«Коммерсант»: СК возбудил дело из‑за хищения более 670 млн рублей на поставках обмундирования для Нацгвардии
«Коммерсант»: СК возбудил дело из‑за хищения более 670 млн рублей на поставках обмундирования для Нацгвардии
9 декабря 2020, 9:29
281

Главное военное следственное управление СК возбудило дело из-за поставок форменного обмундирования Нацгвардии в 2017-2019 годах по завышенным ценам. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Коммерсант» и «Интерфакс».

Ущерб ведомства оценивается 676 млн рублей, утверждает «Коммерсант». По данным газеты, речь идет о контрактах с уфимской компанией «Спецшвейснаб», с которой заключались «почти все» госконтракты ведомства на поставку обмундирования после его создания в 2016 году.

Всего компания получила 134 контракта на 3 млрд 643 млн рублей. По версии следствия, в некоторых случаях цены завышались более чем вдвое: тельняшки закупались за 470 рублей за штуку вместо средней стоимости в 220 рублей, а мужские ремни — за 280 вместо 117.

По данным изданий, за поставки отвечали бывший первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, ставший в октябре главой Дагестана, и заместитель по тыловым вопросам Сергей Милейко, в отношении которого в октябре завели дело о мошенничестве с недвижимостью Минобороны.

Сейчас в деле нет фигурантов, отмечает «Коммерсант». По данным издания, контракты на поставку обмундирования отдавали одному поставщику с помощью специального распоряжения правительства. Аналогичное распоряжение о едином поставщике продуктов для ведомства в 2018 году публиковал Алексей Навальный в своем расследовании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей