Суд приговорил к трем годам колонии преподавателя владимирского института ФСИН, который просил курсантов брать кредиты и проигрывал их на ставках
Суд приговорил к трем годам колонии преподавателя владимирского института ФСИН, который просил курсантов брать кредиты и проигрывал их на ставках
10 декабря 2020, 13:12
553

Ленинский районный суд Владимира приговорил к трем годам колонии общего режима 33-летнего сотрудника института ФСИН, который просил курсантов брать кредиты и проигрывал их на ставках. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд установил, что с 27 января по 23 февраля 2020 года замначальника юридического курса просил студентов брать кредиты в «Сбербанке» на 300 тысяч рублей. Преподаватель говорил, что деньги ему нужны для покупки строительных материалов, и обещал погасить кредиты. Как говорится в релизе прокуратуры, на самом деле он «таких намерений не имел».

Общая сумма кредитов составила 4 млн 660 тысяч рублей.

На судебном заседании обвиняемый рассказал, что на полученные деньги он делал ставки в букмекерской конторе и все проиграл.

Преподавателю вынесли приговор по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК). Подсудимый признал вину и «в добровольном порядке» частично возместил пострадавшим ущерб, отметили в прокуратуре.

Суд также запретил ему в течение полутора лет занимать должности, «связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в государственных учреждениях», добавили в сообщении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей