В Москве патологоанатома Боткинской больницы отправили под домашний арест по делу о продаже биообразцов умерших пациентов
В Москве патологоанатома Боткинской больницы отправили под домашний арест по делу о продаже биообразцов умерших пациентов
10 декабря 2020, 11:46
553

Пресненский районный суд Москвы назначил домашний арест заведующей патологоанатомическим отделением Боткинской больницы Оксане Паклиной по делу о получении взятки. Об этом говорится в карточке заседания.

В рамках этого же дела суд отправил в СИЗО генерального директора петербургского «Центрального национального биобанка» Алексея Подлубного — компания ведет коллекцию человеческих биоматериалов для последующих медицинских исследований.

«Коммерсант» со ссылкой на источники утверждает, что обоих задержали 7 декабря в кабинете Паклиной, после того как Подлубный положил ей на стол конверт с 7,7 тысяч долларов. Деньги, по версии СК, предназначались за сбор необходимых ему биоматериалов и отправку их в Петербург без оформления необходимых документов.

На допросе, по данным «Коммерсанта», они сказали, что в сентябре 2019 года Подлубный передал Паклиной ту же сумму.

Среди партнеров компании Подлубного значатся НМИЦ имени Бурденко и первый Санкт-Петербургский медицинский университет имени Павлова, однако каких-либо соглашений между ЦНБ и Боткинской больницей не было, отмечает «Коммерсант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей