Присяжные оправдали калининградских врачей по делу об убийстве младенца
Присяжные оправдали калининградских врачей по делу об убийстве младенца
10 декабря 2020, 21:37
1 783

В Калининградском областном суде присяжные оправдали исполняющую обязанности главного врача роддома №4 Елену Белую и врача-неонатолога Элину Сушкевич в убийстве малолетнего и подделке документов. Об этом сообщает «Новый Калининград».

Как отмечает корреспондент «Медиазоны», пятеро участников коллегии оправдали медиков, трое признали их виновными.

По версии следствия, в ноябре 2018 года в роддоме №4 27-летняя гражданка Узбекистана Замирахон Ахмедова на седьмом месяце беременности родила мальчика с экстремально низкой массой тела — 700 грамм. Новорожденного поместили на интенсивную терапию и подключили к системе вентиляции легких. Сотрудники роддома вызвали реанимационную бригаду во главе с врачом-неонатологом Элиной Сушкевич.

По словам заведующей отделением новорожденных Татьяны Косаревой, главный врач подговорила Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния, так как опасалась ухудшения статистики роддома.

Показания против главврача Елены Белой дали заведующая родильным отделением Татьяна Соколова и неонатолог роддома Екатерина Кисель. Они рассказали, что та распорядилась записать ребенка мертворожденным.

Сушкевич в разговоре с «Медиазоной» говорила, что ребенок был в тяжелом состоянии, анализы показали низкий гемоглобин и анемию, критичные для здоровья новорожденного. Введение адреналина и прямой массажа сердца не дали результатов, и младенец скончался, утверждала врач.

Белую обвиняют в организации убийства новорожденного (часть 3 статьи 33, пункт «в» части 2 статьи 105 УК), Сушкевич — в его убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей