Суд арестовал московских полицейских, вымогавших у задержанного деньги под угрозой возбуждения дела о наркотиках
Суд арестовал московских полицейских, вымогавших у задержанного деньги под угрозой возбуждения дела о наркотиках
10 декабря 2020, 23:20
791

Останкинский районный суд Москвы арестовал оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков по Юго-Восточному округу Игоря Назарова и Алексея Алексеева, вымогавших деньги под угрозой возбуждения дела о наркотиках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Силовиков арестовали до 8 февраля 2021 года. По какой статье им избрали меру пресечения, не сказано.

Как пишет агентство, по версии следствия, в сентябре Назаров и Алексеев подошли к мужчине, находившемуся в автомобиле, и показали удовстоверения. После этого полицейские надели на москвича наручники и досмотрели его вещи.

Силовики стали требовать 300 тысяч рублей и угрожали возбуждением дела о наркотиках в случае отказа. После этого они прошли к банкомату, где получили деньги. Следствие также установили причастность силовиков к «совершению другого аналогичного преступления». Его детали не уточняются.

Ранее ТАСС и РЕН ТВ со ссылкой на источник утверждали, что полицейские в сентябре остановили мужчину во дворе дома на Новгородской улице, показали ему «свертки из фольги с неустановленным веществом» и потребовали 500 тысяч рублей. Мужчину отпустили, когда его сестра передала полицейским сумму в подмосковной Лобне.

Кроме того, по данным агентства, в сентябре полицейские получили 125 тысяч рублей и 1,3 тысячи долларов от другого задержанного под угрозой преследования по статье об обороте наркотиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей