В Омской области школьный сторож обошла на выборах главу поселка, который избирался на четвертый срок подряд
В Омской области школьный сторож обошла на выборах главу поселка, который избирался на четвертый срок подряд
10 декабря 2020, 22:32
1 185

Депутаты совета поселка Новоомский в Омской области избрали главой поселка школьного сторожа Надежду Чекмареву. Об этом сообщает «Новый Омск».

Чекмарева противостояла действующему главе Новоомского Артуру Лену, который занимал свой пост с 2002 года и избирался на четвертый срок. Как рассказал изданию депутат совета поселения Александр Дождиков, за сторожа проголосовали шесть человек, за Лена — четыре.

«Сибирь.Реалии» отмечают, что после объявления итогов голосования Чекмарева сказала «Что это было?»

По информации издания, женщина живет в поселке 20 лет и до этого работала овощеводом. Как пишут «Сибирь.Реалии» и «Новый Омск», другие депутаты предполагают, что Чекмарева — технический кандидат, а об участии в выборах в качестве самовыдвиженца ее попросил сам Лен. При этом директора хозяйственного управления администрации Наталью Пекай до выборов не допустили.

«Председатель конкурсной комиссии сказал мне открыто: выше принято решение оставить Артура Лена еще на один срок. Меня сняли с выборов, даже не указав причину в протоколе», — утверждает Пекай.

На выборах Чекмарева представила программу развития поселка с социальным уклоном. «Надежда Ивановна сконцентрировалась на трех основных пунктах: сделать в Новоомском дороги, провести газ в поселок и отремонтировать школу», — рассказал депутат Иван Каплюченко.

Он же отметил, что депутаты голосовали не за Чекмареву, а против Лена: «Нас не раз просили, чтобы мы сняли главу. В поселке проблемы с водопроводом, с освещением, кружков для детей почти нет, но на жалобы сельчан власть не реагирует. При этом сильного кандидата Наталью Пекай снимают с дистанции».

Лен в совете депутатов Новоомского поселения представлял «Единую Россию». Выдвигался ли он на должность от партии и в этот раз, не уточняется. Корреспондент «Сибирь.Реалий» не смог связаться с Чекмаревой для комментария.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей