В Москве у посольства Казахстана задержали нацболов, которые приковали себя к забору
В Москве у посольства Казахстана задержали нацболов, которые приковали себя к забору
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2020, 16:39

В Москве у здания посольства Казахстана задержали активистов «Другой России Э. В. Лимонова» Тимофея Филина и Марию Можову, сообщает «Апология протеста».

Активисты приковали себя наручниками к забору и вывесили баннер с надписью «Свободу Тайчибекову». Это акция в поддержку арестованного в Казахстане блогера Ермека Тайчибекова — он назвал государственную политику страны русофобской, за что его заподозрили в разжигании розни (статья 174 УК РК).

Задержанных отвезли в ОВД по Басманном району. К ним не пускают адвокаиа от «Апологии протеста» Мансура Гильманова, уточняет телеграм-канал «Прямое действие».

На Филина составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил митинга) и оставили на ночь в отделе, отмечает «Апология протеста». Можову отпустили из отдела под обязательство о явке.

Обновлено в 20:17. Добавлена информация о протоколах.

Ещё 25 статей