«Коммерсант»: бывшего топ‑менеджера «Ростеха» обвинили в получении зарплат за фиктивно трудоустроенных работников
«Коммерсант»: бывшего топ‑менеджера «Ростеха» обвинили в получении зарплат за фиктивно трудоустроенных работников
10 декабря 2020, 13:02
150

Бывшему директору по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алле Лалетиной предъявили обвинение по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Вчера Лалетину, которая работала в «Ростехе» до 2019 года, была председателем третейского суда при госкорпорации и преподавала в МГИМО, задержали и поместили под домашний арест. Источник ТАСС тогда утверждал, что ее обвиняют в хищении более 1 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», управление УВД по Северному округу Москвы обвинило Лалетину в получении зарплат за 14 человек, фиктивно трудоустроенных в московское представительство «Новосибирского завода искусственного волокна», который входит в «Ростех».

События происходили три года назад, следствие оценило ущерб в 5 млн рублей. По делу проходят еще двое человек, родственники которых, по версии МВД, были фиктивно трудоустроены в компанию. «Основным доказательством служат показания бывшего главы представительства, которые защита обвиняемых считает оговором, сделанным под давлением», — отметил «Коммерсант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей