Главного бухгалтера «Амурстали» задержали по делу о мошенничестве, на причастность к которому проверяют Фургала
Главного бухгалтера «Амурстали» задержали по делу о мошенничестве, на причастность к которому проверяют Фургала
11 декабря 2020, 11:46
313

Сотрудники Следственного комитета задержали бывшего главного бухгалтера ООО «Торэкс-Хабаровск» (завод «Амурсталь») Галину Алейникова по делу о хищении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Алейникову обвиняют в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Ранее слдователи задержали пятерых ее соучастников, говорится в релизе.

По версии СК, главный бухгалтер вместе с поддельниками создали у «Амурстали» фальшивую кредиторскую задолженность на сумму в 350 млн рублей и обратились в Арбитражный суд Хабаровского края с иском о ее взыскании. Им не удалось осуществить задуманное «по независящим от них обстоятельствам».

По данным «Коммерсанта», следствие по делу «Амурстали» ведет группа сотрудников ФСБ и управления по расследованию особо важных дел СК, откомандированная из Москвы в Хабаровский край.

Одна из совладельцев «Амурстали» — жена арестованного по делу об убийстве бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Лариса Стародубова. Как отмечает «АиФ-Дальинформ», ей принадлежит 25% акций компании.

Ранее зампредседателя СК Ростислав Рассохов рассказывал, что Фургала также проверяют по делу о мошенничестве на «Амурстали».

Бывший губернатор Хабаровского края с лета находится под арестом по делу о заказных убийствах предпринимателей в двухтысячных годах. Фургал не признает свою вину, жители края уже несколько месяцев подряд выходят на акции протеста и митинги в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей