Прокуратура Франции запросила пять и 15 лет тюрьмы двоим российским болельщикам, избившим футбольного фаната после матча на Евро‑2016
Прокуратура Франции запросила пять и 15 лет тюрьмы двоим российским болельщикам, избившим футбольного фаната после матча на Евро‑2016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2020, 17:54
595

Во Франции прокуратура запросила пять и 15 лет тюрьмы двоим российским болельщикам «Спартака» по делу о об избиении фанатов после матча чемпионата Европы по футболу в Марселе в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Жюльена Пинелли.

Михаилу Ивкину запросили пять лет тюрьмы, а Павлу Косову от 14 до 15 лет тюрьмы, уточнил Пинелли. «Прокурор считает, что оба виновны в преступлении категории D, состояли в одной группе хулиганов и осознанно преследовали цель напасть на группу британских болельщиков», — сказал защитник.

По его словам, обвинение в ходе процесса изменило точку зрения и разделило роль двух обвиняемых в нанесении побоев истцу. Прокуратура приняла к сведению доказательства защиты, согласно которым брошенный Ивкиным в ходе потасовки стул не мог нанести столь серьезные травмы британскому болельщику Эндрю Бечу. Кроме того, они учли показания свидетелей, которые описывали его как сдержанного и ответственного человека.

В то же время по отношению ко второму россиянину Павлу Косову обвинение сохранило прежние претензии и запросило максимальный срок. Прокурор не стал учитывать показания экспертов и видео, согласно которым приведшие к инвалидности повреждения нанес не он, а неизвестный в маске, который добивал уже лежавшего на земле британца.

Как отмечает L'Indépendant, генеральный прокурор Кристоф Раффен потребовал наказание «максимальной юридической силы» для Косова по обвинению об умышленном насилии, которое привели английского болельщика Эндрю Баша к инвалидности.

В 2016 году в Марселе проходил матч сборных России и Англии, который закончился со счетом 1:1. Тогда около 30 российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку в секторе англичан. По версии следствия, Косов и Ивкин избили Баша во время конфликта.

Англичанин получил черепно-мозговую травму и стал инавлидом. Он не участовал в суде, так как из увечья не помнит событий того вечера. Показания на процессе давал его сын Гарри.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей