Суд отказал в УДО осужденному по «ростовскому делу» Мордасову
Суд отказал в УДО осужденному по «ростовскому делу» Мордасову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2020, 13:26

Шахтинский городской суд Ростовской области отказал в условно-досрочном освобождении Владиславу Мордасову, получившему четыре года колонии по «ростовскому делу». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Против УДО Мордасова выступили администрация колонии и прокуратура. В характеристике из ИК-9 сказано, что у активиста 30 взысканий, "которые не погашены и не сняты поощрениями"», — уточнил Чиков. Администрация колонии подчеркнула, что Мордасов «нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания».

В октябре суд отказал в УДО Сидорову.

В 2019 году Яна Сидорова и его приятеля Мордасова приговорили к шести с половиной годам и шести годам семи месяцам колонии по делу о покушении на организацию «массовых беспорядков». Верховный суд снизил сроки до четырех лет колонии.

В день назначенной политиком Вячеславом Мальцевым «революции» 5 ноября 2017 года активисты вышли к администрации Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Следствие настаивало, что молодые люди хотели захватить областное правительство и напасть на полицейских.

Ещё 25 статей