На псковскую активистку составили протокол за фото детей с плакатами против строительства мусорного полигона
На псковскую активистку составили протокол за фото детей с плакатами против строительства мусорного полигона
12 декабря 2020, 0:07
420

В Пскове полицейские составили протокол на активистку Наталью Минляшеву, выложившую во «ВКонтакте» фото двоих девочек с плакатами против строительства мусорного полигона. Копию протокола она предоставила «7×7».

Его составили по статье о «вовлечении» несовершеннолетних в несогласованную акцию. Согласно протоколу, Минляшева 12 ноября опубликовала кадр под постом о флешмобе, участникам которого предлагали сфотограроваться с плакатом против строительства полигона в Палкинском районе.

Речь шла о посте в паблике «Палкинской свалке — нет», который сейчас называется «Псковщина — не помойка!» Когда Минляшеву в ноябре, через два дня после публикации фото, вызвали в полицию на беседу, пост удалили.

На выложившую под постом фото двоих пенсионеров с плакатами депутата Новоуситовской волости от «Единой России» Оксану Громову в декабре составили протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

О создании в Палкинском районе еще одного мусорного полигона власти Псковской области объявили в сентябре. «Объект <..> может негативно отразиться на здоровье жителей района и области, так как "экотехнопарк" планирует разместиться в бассейне реки Великой и вблизи жилых домов», — считают участники паблика «Псковщина — не помойка!»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей