В Хабаровске после 155‑й акции в поддержку Фургала задержали семерых человек
В Хабаровске после 155‑й акции в поддержку Фургала задержали семерых человек
12 декабря 2020, 10:42
763

В Хабаровске после 155-й акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала задержали не менее семи человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных.

По данным правозащитного проекта, участников шествия Эдуарда Балагурова, Антона Лихоносова, Екатерину Прищепову и Светлану Светочеву повезли в отдел полиции № 4. Как отмечает «ОВД-Инфо», силовики утверждают, что задержали Лихоносова за наркотическое опьянение, но не стали везти хабаровчанина на медицинское освидетельствование.

Еще двух активисток — Наталью Казанцеву и Елену Новикову — доставили в отдел полиции № 3.

Как утверждает местный штаб Алексея Навального, одна из задержнных сообщила, что ее «неожиданно уволили с работы». Фамилия уволенной не уточняется.

Кроме того, перед шествием полицейские задержали регулярную участницу акций в поддержку Фургала Татьяну Овечкину. Ее также отвезли в отдел полиции, где составили протокол о повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

После освобождения из отдела домой к активистке приехала инспекция по делам несовершеннолетних, пишет «ОВД-Инфо». У Овечкиной трое малолетних детей, один из которых с инвалидностью.

«Инспекция сейчас у меня дома. Они разговаривают с мужем, им надо посмотреть в каких условиях дети живут и взять объяснения. Я не понимаю, при чем здесь дети, я их вообще не брала на митинги», — передает проект слова участницы акций.

Бывшего губернатора Хабаровского края Фургала арестовали летом по делу о заказных убийствах предпринимателей в двухтысячных годах. Сам экс-глава региона вину не признает. Жители края уже шестой месяц подряд выходят на акции в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей