К семье коломенского активиста пришли с обыском из‑за ролика об умершем начальнике полиции
К семье коломенского активиста пришли с обыском из‑за ролика об умершем начальнике полиции
12 декабря 2020, 17:43
2 330

В Коломне силовики пришли с обыском домой к местному активисту Михаилу Дорофееву. Об этом в фейсбуке рассказал его приятель Вячеслав Егоров.

По его словам, Дорофеева задержали сегодня утром, 12 декабря. К активисту пришла полиция, мужчина вышел к силовикам на лестничную клетку, где его задержали.

«Куда его повезли, на основании чего задержали — неизвестно. Супруге дежурный в полиции ничего сообщить не смог и обещал перезвонить, пока ответа нет», — написал Егоров.

По словам Егорова, жена Дорофеева Екатерина рассказала, что через несколько часов после задержания мужа, к ним домой пришли с обыском по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). В квартире помимо Екатерины находились трое детей.

Как уточнил Егоров, позднее Дорофеева отпустили из отдела полиции.

Сам активист рассказал «Медиазоне», что после задержания его отвезли в отдел, где продержали несколько часов, не давая связаться с адвокатом. Мобльный телефон у него забрали, добавил Дорофеев.

Задержанному выдали бумагу, в которой указано, что в опубликованном активистом ролике «Смерть Зверя. Умер начальник полиции Коломны Вадим Зверев» был установлен факт преступления — оскорбления представителя власти, но причастность Дорофеева к нему не доказана.

Во время обыска дома у активиста полицейские изъяли два ноутбука. Дорофеев предположил, что силовики будут осматривать технику, чтобы выяснить, можно ли возбудить уголовное дело.

В видео активист рассуждает о смерти главы УМВД по Коломне Звереве. Дорофеев напоминает, что «именно по его [Зверева] личному указанию» полицейские «крутили, заводили липовые дела, сажали, возили в отдел» активистов, выступавших против свалки в Коломне.

«Эта сволочь, просто натуральная сволочь, та самая, которая отдавала приказы тем людям, которые не могли приказы оспорить. Именно эта сволочь, именно эта тварь и отдавала эти приказы. Именно эта тварь находила способы для того, чтобы нас унизить. Сдохла, и слава Богу», — говорит активист.

Обновлено и исправлено в 18:42. Изначально в новости утверждалось, что на Дорофеева завели дело по статье 319 УК. В действительности это не так. Добавлен комментарий самого активиста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей