Полицейские сломали руку нижегородцу, у которого не было QR‑кода
Полицейские сломали руку нижегородцу, у которого не было QR‑кода
14 декабря 2020, 11:11
1 104

Нижегородец Сергей Некляев рассказал, что в мае полицейские сломали ему руку при задержании из-за отсутствия QR-кода. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Некляева задержали 5 мая во время прогулки с приятелями на набережной. По словам нижегородца, полицейские попытались затолкать его в машину, и он уперся руками в дверной проем, так как внутри автомобиля уже было слишком тесно.

Его заковали в наручники: «Сотрудники попытались поднять меня с пола, кто-то из них тянул меня за руки вверх в наручниках, кто-то за плечи, отчего я испытал сильную физическую боль».

Некляев провел семь суток в спецприемнике по статьям о неповиновении полиции и нарушении карантина. Он жаловался на боль в руке, но ему никак не помогли: «Фельдшеры осматривали руку, но более никаких действий не предпринимали, чтобы мне помочь, лишь однажды наложили йодную сетку на место перелома».

После окончания ареста Некляев обратился в больницу, там у него зафиксировали внутрисуставной перелом венечного отростка правой локтевой кости. Следователи уже дважды отказывались возбуждать уголовное дело, уточнили в КПП.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей