Иркутские полицейские помогли цыганке узнать день ее рождения и оформить документы, чтобы завести на нее уголовное дело
Иркутские полицейские помогли цыганке узнать день ее рождения и оформить документы, чтобы завести на нее уголовное дело
15 декабря 2020, 15:41
5 793

В Иркутской области сотрудники главного следственного управления местного УМВД помогли цыганке узнать дату ее рождения, чтобы завести уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в релизе, в 2019 году силовики задержали уроженку Новосибирской области по подозрению в мошенничестве. Детали дела и статья, по которой она проходит, не указаны. «Интерфаксу» в пресс-службе МВД уточнили, что девушка похитила у пенсионерки 33 тысячи рублей «под предлогом снятия порчи».

Во время расследования выяснилось, что сибирячка не знала своего возраста, так как у нее никогда не было свидетельства о рождении или паспорта. Девушка предполагала, что она родилась между 1993 и 1999 годом.

Без документов и даты рождения, силовики не могли завести на нее уголовное дело. Следователи выяснили, что подозреваемая родилась в цыганской семье в городе Барабинске «вне медицинского учреждения». Сибирячка не знала, как долго она там жила, поскольку не ходила в школу и не умела считать.

«Чтобы разобраться в ситуации», следователь назначил медицинскую экспертизу для определения возраста девушки и его соответствия вероятной дате рождения. Эксперты также анализировали заключения стоматолога, рентгеновские снимки и другие документы.

В итоге после экспертизы и решения Свердловского районного суда Иркутска цыганке выдали свидетельство о рождении и паспорт. Выяснив возраст подозреваемой и оформив документы, следователи смогли отправить уголовное дело против нее в суд, что восстановить «законные права и интересы» пенсионерки. В релизе не уточняется, когда именно день рождения у обвиняемой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей