При пожаре в башкирском доме престарелых погибли 11 человек
При пожаре в башкирском доме престарелых погибли 11 человек
15 декабря 2020, 8:18
290

В поселке Ишбулдино Башкирии 11 человек погибли при пожаре в местном доме престарелых. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

О возгорании стало известно в 02:53 по местному времени (00:53 мск). По данным МЧС, к моменту прибезда пожарных одноэтажное здание горело по всей площади.

Из пансионата смогли самостоятельно выбраться четыре человека. К 06:00 по местному времени (04:00 мск) пожар потушили.

Фото: МЧС

Как отмечает ТАСС со ссылкой на ведомство, в здании не было систем противопожарной защиты. Сумевшая выбраться из здания сиделка рассказала «Башинформ», что услышала среди ночи сигнал пожарного извещателя.

«Я открыла дверь на веранду — а там уже все в огне. Наглоталась дыма. Побежала всех будить: и на первом этаже, и на втором. Главного выхода не было — там все горело. Я открыла окно — пламя разгорелось еще больше.Помню, что начала людей будить, дергать, таскать. Не знаю, но каким-то невероятным образом выкинула из окна троих пожилых людей — мужчин. Помню, что бегала босиком по снегу: порезалась, в ожогах все ноги. Так жалко, все же было так хорошо», — уточнила она.

«Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает следственно-оперативная группа, дознаватель МЧС России. На место направлены эксперты испытательной пожарной лаборатории. Организовано оповещение родственников, оказывается психологическая помощь», — добавили в МЧС.

Региональное управление СК возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК). По нему задержали 43-летнюю руководительницу организации.

Кроме того, по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть).

Обновлено в 08:28 и 12:44. Добавлена информация «Башинформ» и данные о втором уголовном деле.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей