Минобороны выплатят 256 млн рублей за борьбу с коронавирусом на красноярском месторождении; компания‑золотодобытчик утверждает, что уже покрыла расходы
Минобороны выплатят 256 млн рублей за борьбу с коронавирусом на красноярском месторождении; компания‑золотодобытчик утверждает, что уже покрыла расходы
15 декабря 2020, 9:27
486

Правительство России выделило более 256 млн рублей Минобороны в качестве компенсации за помощь в борьбе с коронавирусом в Красноярском крае. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Внимание на это обратил Ngs24.

Как сказано в документе, из резервного фонда правительства Минобороны выделят более 256 млн рублей «в целях компенсации затрат», которые понесло ведомство во время борьбы с коронавирусом на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате.

Деньги будут потрачены на «восполнение израсходованных горюче-смазочных материалов, вещевого и медицинского имущества, имущества бытового назначения, продовольствия, средств радиационной, химической и биологической защиты» и другие траты.

Как уточнили Ngs24 в компании «Полюс», которая владеет Олимпиадинским месторождением, фирма уже компенсировала затраты Минобороны.

«Ранее в 2020 году "Полюс" компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей», — цитирует издание представителя компании.

Как говорится в отчете компании за второй квартал 2020 года, «Полюс» потратил на борьбу с коронавирусом около 56 млн долларов.

«Из общей суммы в отчете о прибылях и убытках отражены $36 млн, из них $19 млн пришлось на себестоимость реализации золота (дополнительные расходы на персонал в связи с увеличением продолжительности вахты), еще $17 млн отнесены к прочим расходам (приобретение тестов на выявление COVID-19, расходы на медицинское обслуживание и поддержку региональных медучреждений)», — говорится в релизе.

Вспышка коронавируса на Олимпиадинском горнообогатительном комбинате произошла в мае. Гендиректор «Полюса» Павел Грачев рассказывал ТАСС, что вирус на золоторудном месторождении подтвердился у 866 человек. Минобороны отправило в ГОК 400 военных, в том числе 77 медиков, а также респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы.

Обновлено в 09:35. Добавлена информация об отчете «Полюса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей