Суд в Оренбурге запретил объявление о продаже капусты из Польши, в котором прокуратура увидела «угрозу интересам и безопасности» России
Суд в Оренбурге запретил объявление о продаже капусты из Польши, в котором прокуратура увидела «угрозу интересам и безопасности» России
16 декабря 2020, 15:40
770

Центральный районный суд Оренбурга признал запрещенным объявление 2013 года на сайте Agrobook.ru о продаже пекинской капусты из Польши. Об этом сообщает Центр защиты прав СМИ.

Суд постановил ограничить доступ к странице сайта с объявлением.

Признать информацию о продаже капусты из Польши запрещенной потребовала Оренбургская транспортная прокуратура, отмечали в Центре защиты прав СМИ. В ведомстве сочли, что объявление «вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения капусты пекинской происхождения Польша».

«Общественная опасность деяния состоит в том, что продажа на территории Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Польша, в нарушение существующих запретов и ограничений, создает угрозу интересам и безопасности Российской Федерации», — говорится в иске ведомства.

Объявление на сайте оставил пользователь — в профиле указано, что это «Балканский торговый дом», уже прекративший свою работу.

«О том, что на сайте было опубликовано это объявление, владелец портала узнала только после того, как была привлечена к участию в деле. Сразу же объявление было удалено, потому что вряд ли оно имеет какую-то ценность», — отметила юрист правозащитного центра Екатерина Шмыгина.

В 2014 году президент Владимир Путин ввел продовольственное эмбарго, частично запретив ввоз импортных продуктов, в том числе мяса, птицы, молочных продуктов, сыров, овощей и фруктов. Запрет касается стран, наложивших санкции на Россию, и действует до сих пор.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей