Суд приговорил к исправительным работам новосибирскую медсестру, которая схватила ребенка за волосы и бросила на кровать
Суд приговорил к исправительным работам новосибирскую медсестру, которая схватила ребенка за волосы и бросила на кровать
16 декабря 2020, 11:26
261

Мировой судья судебного участка №3 в Заельцовском районе Новосибирска приговорил к году исправительных работ бывшую медсестру детской туберкулезной больницы Александру Андиянову, которая схватила ребенка за волосы во время работы. Об этом сообщают «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Судебного департамента и областное управление Следственного комитета.

Андриянову признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК). Суд также назначил ей удержание 10% из зарплаты в пользу государства в течение года.

Как установил суд, 2 ноября медсестра в грубой форме потребовала от трехлетней пациентки, проснувшейся до подъема, лечь спать. Затем женщина схватила ребенка за волосы и, удерживая над полом, ударила ладонью по лицу.

Спустя два дня медсестра заметила, что девочка во время «сонного часа» ходит по палате. Она схватила пациентку за волосы, подняла и с силой бросила на кровать. Паблик «ЧП Новосибирск» публиковал видео произошедшего.

Подсудимая раскаялась и принесла извинения, отметили в Судебном департаменте.

Сразу после возбуждения дела Минздрав отчитался об увольнении сотрудницы. Главу больницы также уволили. СК возбудил дело о халатности (статья 293 УК) против руководства медучреждения. Кроме того, на еще одного сотрудника больницы завели дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей